Время на прочтение: 4 минут(ы)

Is Christmas Really the Day Jesus Was Born?

Купол Мозаики Христа Пантократора, Кафедральный собор Чефалу на Сицилии. Предоставлено: Gun Powder Ma / CC BY-SA 3.0

Христос действительно родился 25 декабря? Вопрос о правильном свидании Рождества – это вопрос, который оставался в умах многих на протяжении веков после того, как его жизнь навсегда изменила мир.

Для тех, кто обеспокоен тем, что 25 декабря может быть неподходящим временем для празднования рождения человека, который изменил мировую историю, выдающийся греческий православный священник, который также имеет докторскую степень в области истории и теологии ранней христианской церкви, излагает размышления о свидании дня рождения Христа до конца декабря.

Греческий репортер взял интервью у отца, родившегося на Кипре. Panayiotis Papageorgiou, который является протопресвитером в Греческой православной церкви Святой Преображения Господня в Мариетте, штат Джорджия, на эту неделю.

Он начинает с того, что отмечает два возражения против размещения Рождества 25 декабря, что в Евангелии от Луки говорится, что «И в этом регионе были пастухи в поле, которые следили за своим стадом ночью.(Луки 2: 8) «Аргумент из этого заключается в том, что декабрь слишком холоден, чтобы пастухи могли находиться в поле, наблюдая за своими стадами! Следовательно, сторонники этой теории утверждают, что Иисус должен был родиться весной.»

 

Теория Рождества подкреплена библейскими исследованиями

«У пастухов были летние загоны, а затем зимой они перемещали своих овец в пещеры этого района», – объясняет Папагеоргиу, добавляя, что «овцы не паслись ночью в поле. Пастухи просто охраняли свои стада; возможно, по очереди, так как овцы были в загонах в близлежащих пещерах.

«Хотя погода в этих частях света может быть холодной в декабре,” он отмечает, «Это также может быть достаточно тепло, чтобы пастухи все еще выводили свои стада в течение дня, но возвращайте их в пещеры ночью, где намного теплее, чем в их летних загонах – практика, распространенная в некоторых местах на Ближнем Востоке даже до сегодняшнего дня.

Другое возражение, которое часто цитируют те, кто высмеивает празднование Рождества, заключалось в том, что древние язычники праздновали бога Сатурна, бога сельского хозяйства, 25 декабря, который согласно римскому календарю был зимним солнцестоянием.

«На самом деле верно, что многие языческие праздники были христианизированы в течение четвертого века и впоследствии, что делает это разумным утверждением», – заявляет Папагеоргиу. «Тем не менее, это не доказательство того, что рождение Христа не произошло в какое-то время в декабре, даже если это было не совсем 25 декабря, и даже если христиане намеренно перекрывали рождение Христа над языческим праздником.»

Св. Иоанн Златоуст прослеживает библейские события, чтобы прийти к дате рождения Христа в декабре

Фактически, говорит он, «праздник Рождества впервые отмечался в начале четвертого века, сначала в Риме (в 336 году нашей эры), а затем в восточных частях Империи к концу четвертого века, где мы находим проповедь св. Джон Златоуст, объясняющий, почему празднование Рождества в декабре и особенно 25 декабря является уместным и имеет исторические доказательства в событиях Нового Завета.»

Св. Златоуст, проповедующий в конце четвертого века в Антиохии всего через десять лет после того, как на Востоке был установлен праздник Рождества, предлагает современный отчет о причинах выбора 25 декабря как дня празднования рождения Христа.

Златоуст отмечает, что время переписи, упомянутое в Луки 2: 1-7, здесь имеет решающее значение. Папагеоргиу заявляет Греческий репортер что «это была первая перепись, которая произошла, когда Квириний был губернатором Сирии. (Хризостом) указывает, что тот, кто хочет знать точное время переписи, может свободно искать древние кодексы, которые хранятся в публичных библиотеках Рима. Златоуст был обученным юристом того времени с личными знаниями государственных документов.»

Ранний Отец Церкви затем объяснил еврейскую традицию цензуры Храма в Иерусалиме первосвященником, кто будет входить в Святое Святых только один раз в год во время праздника скиний в сентябре, также указывает на рождение Христа в конце декабря.

Связано: греки, которые оцифровывают Библию

Евангелие от Луки 1: 8-15 рассказывает, как Захария входит в Святое Святых, чтобы предлагать благовония, где у него было видение ангела Господня, который объявил ему о рождении своего сына, которого он должен был назвать Иоанном.

“Вскоре после этого, Элизабет, его жена, забеременела,Папагеоргиу объясняет, добавив «Хризостом указывает на это шесть месяцев спустя, ангел Гавриил предстает перед Девой Марией и объявляет ей, что она родит Сына Божьего, а также открывает ей, что ее кузина Елизавета уже на шестом месяце беременности (Луки 1: 30-37).

«Это означает, что, если Библия верна, Елизавета забеременела (со своим сыном Иоанном Крестителем) во второй половине сентября, после праздника скиний, и Мария забеременела через шесть месяцев во второй половине марта.

«Если мы посчитаем девять месяцев с того времени, мы окажемся во второй половине декабря, когда родился Иисус. Следовательно, празднование Рождества 25 декабря оправдано », – говорит Папагеоргиу Греческий репортер.

Естественно, невозможно прийти к тому точному дню, когда Христос действительно родился, и христианская вера не зависит от точности этой даты. Однако священник утверждает, что христиане четвертого века, которые были намного ближе к людям, которые испытали это, чем любой человек сегодня, рассчитали время своего рождения и завершили декабрь месяцем.

«Их решение было основано на Библии и истории, и оно должно быть ближе к реальному дню, чем любое современное предположение», – отмечает Папагеоргиу.

Он действительно продолжает, что ранние христиане стремились заменить празднование солнцестояния рождением Сына Божьего. «Похоже, это стало для них еще одной победой против истощающейся языческой религии, которая поклонялась творению, а не Творцу, – говорит Папагеоргиу, добавляя, что« им было удобно, что сезон его рождения был правильным, и 25 декабря казалось идеальным для их.»

Священник быстро уверяет тех, кто может беспокоиться, что они празднуют Рождество в неподходящее время, что они должны «наслаждаться радостным праздником и находить утешение в том факте, что ранние христиане знали, что они делают, когда решили, что это 25 декабря. Счастливого Рождества!»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Новые онлайн инструменты для налоговика
Премьер-министр Греции призывает Турцию положить конец провокациям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню