Собирание архангелов Михаила и Гавриила: чудеса и свидетельства

Радостный праздник для Православной Церкви сегодня, 8 ноября.

Согласно Библии, ангелы (которые являются невидимыми благами и нематериальными духами, близкими к Богу) посылаются Богом в видимой форме в важных исторических случаях, когда должна быть проявлена или исполнена великая божественная воля.

Славный и радостный праздник в честь генералов, Михаила и Гавриила и «всех благородных, небесных, божественных, нематериальных, духовных сил Бестелесного» для нашей Православной Церкви, 8 ноября каждого года, то есть празднование верующие должны воздать должное служителям Бога, воплощенным небесным силам и великим ангелам-хранителям человеческой жизни и нашим естественным защитникам.

Согласно Библии, ангелы (которые являются невидимыми благами и нематериальными духами, близкими к Богу) посылаются Богом в видимой форме в важных исторических случаях, когда должна проявляться или исполняться великая божественная воля. например Ангел объявил Иоакиму и Анне о рождении женщины, которая должна была стать матерью Бога и мужчин, Девы Марии. Ангелос проповедовал Пресвятой Богородице зачатие и рождение Богочеловека, тем самым открыв план Божественного Домостроительства. Ангел возвестил престарелому Захарии о рождении Предтечи Господа Иисуса Иоанна Крестителя.

Спасительная весть о рождении Господа

Ангелы первыми возвестили радостную и спасительную весть о рождении Господа в Вифлееме. Ангел явился Иосифу, убеждая его бежать в Египет с Марией и младенцем, чтобы избежать Ирода. Ангел предупредил волхвов уйти другим способом, чтобы обмануть преступное любопытство царя Ирода. Ангелос объявил экстатическим Мироносицам величайшее событие в истории человечества – Воскресение Христа. В память о них и о работе, совершенной ангелами, Церковь назначила нам праздник 8 ноября.

Батальоны ангелов

Ангелы делятся на батальоны с отдельными именами. Таким образом, согласно Священному Преданию нашей Церкви, ангелы делятся на три класса и девять небесных порядков. Первый Орден включает: шестикрылых Серафимов, Херувимов из полимеров и Престолов. Второй Орден имеет: Собственность, Полномочия и Полномочия. И третий Орден: Принципы, Архангелы и Ангелы.

Руководителями ангельских сил являются архангелы Михаил и Гавриил, которых мы также называем Таксиархами и их праздником Таксиархов. Согласно Проклу Константинопольскому, имя Михаил интерпретируется как «Сила Божья», а Гавриил означает «человек Божий или посланник Бога».

Чудеса и свидетельства

Библия и Священное предание содержат многочисленные свидетельства о существовании и действии ангелов. После падения первых ангелов ангелы охраняют Рай, ангелы учат Адама возделывать землю, и ангелы являются Авраамом, Лотом, во время исхода израильтян из Египта и многим пророкам.

В тексте Нового Завета ангелы упоминаются во многих отрывках, наиболее показательные из которых относятся к Благовещению Девы Марии и на протяжении всего пути Иисуса от его рождения до Вознесения.

Священный монастырь величайших бригадиров

Священный монастырь величайших бригадиров расположен в городе Мантамадос на острове Лесбос (Митилини). Мы не знаем даты его создания. Тем не менее, мы можем оценить, что год закладки первого камня – это сотни лет назад (около 9 века нашей эры). Это византийский монастырь, деятельность которого, вероятно, была прервана во время завоевания острова турками около 1462 года нашей эры.

В середине 19 века нашей эры. Здесь жили немногие монахи, посвятившие свою жизнь посту, непрестанной молитве и хвале Господа нашего Иисуса Христа. Эта информация приходит к нам из церковных кодексов.

Образ бригадного генерала Майкла уникален с точки зрения способа и условий, в которых он был создан, а также использованных материалов. Наша живая традиция относит его к 1000–1100 гг. Нашей эры.

Чудеса бригадира

Одно из многих чудес Таксиархиса в Мантамадо на Лесбосе, с его личным присутствием, – это исцеление ребенка, Василиса Карастириса из Афин.

Пока малыш играл, он упал и сильно ударился головой. Его доставили в больницу, где нашли слепым и парализованным. Директор вызвал родителей ребенка к себе в офис и сказал им, что состояние ребенка серьезное и что необходимо немедленное вмешательство, но надежды на успех почти равны нулю.

Ребенка доставили в операционную. Когда он готовился к операции, как он позже рассказывал, темнота его глаз рассеялась, и на ее место пришло яркое видение: он оказался перед храмом с арками, фасад которого был построен из красных камней. Ослепительный свет исходил из его открытой двери. Василакис подошел к двери, а что посмотреть! Красивый молодой человек, залитый светом, протянул ему руки и крикнул ему: «Пойдем, Василис, не бойся, тебе будет хорошо. Я подведу к операции руку врача ». Ребенок подошел, встал перед ним на колени, обнял молодого человека за ноги и положил голову ему на левое бедро. Затем он протянул руку и погладил маленького мальчика по голове. Еще до того, как видение было потеряно, детские глаза догнали его и увидели на фоне храма почерневшее изображение с серебряными крыльями.

Операция прошла успешно. Действия и движения участников вернулись. Врачи приписали успех чуду. Это было 8 ноября, праздник величайших бригадиров.

Прошли годы. Было предпринято много других бесплодных поисков. Пока однажды в телевизионной презентации Василис неожиданно и с волнением не узнал храм своего явления. И он отправился паломником к бригадному генералу, чтобы выразить слезы благодарности спасителю своей жизни.

Чудо пациента с инсультом

Яннис Апикос из Мантамадо, Лесбос, эмигрировал в Германию, жил спокойно и христиански со своей женой Каллиопис. В ноябре 1987 г. Каллиопи тяжело заболел тяжелым инсультом. Его немедленно доставили в немецкую больницу, где он оставался в коме пять недель. Врачи не отдали ей жизнь. Час за часом ждали рокового. Семья была в боли и печали. Но вот где появилась надежда: защитник Мантамадо, их особой родины, бригадный генерал Майкл. Вся семья стихийно преклонила колени перед иконостасом и умоляюще подняла глаза на икону архангела. Они молились с болью, с верой, со слезами. Затем они встали спокойно, с какой-то скрытой надеждой.

Однако брат пациента, Геракл, на этой групповой молитве отсутствовал. Он был одним из Свидетелей Иеговы, поэтому тихо открыл дверь и исчез. Рано утром они отправились в больницу. Там они испытали сюрприз. Больная, до вчерашнего дня находившаяся в коме, открыла глаза и смотрела на них.

– Что происходит, Каллиопа? спросил Джон.

– Где вы сфотографировали Таксиархис, который был у нас дома? – с трудом спросила она.

– Вот оно, на своем месте.

Потом женщина, казалось, успокоилась и с большим трудом продолжила.

– Прошлой ночью бригадир посетил меня и встал рядом со мной. Он был немного расстроен. Он с болью посмотрел на меня и сказал: «Я хочу расправить крылья и прикрыть тебя, но мне трудно». Он посмотрел на меня еще немного и исчез. Что случилось, Джон? Почему бригадный генерал колеблется?

Джон сразу понял. Препятствием был ее тысячный брат. Вечером она встретилась с ним, сообщила ему и, в конце концов, подчеркнула:

– Архангел Геракл хочет не только физического лечения вашей сестры, но и вашего собственного психического. Он хочет твоего спасения. Он хочет, чтобы вы вернулись к православной вере. И с этим он хочет, чтобы вы помолились за вашу сестру.

Вскоре началась ожесточенная борьба. Миллениал боролся со своей ортодоксальной христианской совестью. Последний был связан с любовью его сестры. В конце концов он поддался силе Христа, преклонил колени перед иконостасом, молился со слезами, возродился заново.

Утром все срочно отправились в больницу. Но что посмотреть! Пациент ждал их стоя. В палате было полно врачей и медсестер. Они все потеряли их.

– Ночью, – радостно стала говорить Каллиопи, – я услышал в тишине громкое трепетание. Я удивленно смотрю и снова вижу бригадира. Но теперь он был счастлив и улыбался. «Все будет хорошо», – сказал он мне. Он поднял руку, скрестил меня, улыбнулся мне и исчез. Я встал и увидел, что могу. Еще один пациент лечился в палате. Он увидел, как я иду, он подошел и обнял меня. «Я все это видел», – сказал он мне. “Я увидел, как к твоей кровати приближается высокий мужчина в черно-белом. Я видел, как он пожал ему руку. И вдруг он исчез … Сначала я подумал, что это врач в белой футболке. Но он был необычайно высок, более двух метров. Он не наступал на землю, и его ноги не производили никакого шума. В его присутствии в комнату доносился аромат. «Я был напуган и больше прикрывался».

– Что мы собираемся делать сейчас; – спросил Джон у доктора.

– Не знаю, сэр. Такой результат могло принести только чудо. И случилось чудо!

На следующий день Иоанн уже был на родине, перед бригадным генералом, поливая священный образ своего благодетеля слезами радости и благодарности.

Источник: ekklisiaonline.gr

Президент Армении Саркисян выступил за отставку правительства Пашиняна
Вы говорите ων Koronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню