Время на прочтение: 6 минут(ы)

Собирание архангелов Михаила и Гавриила: чудеса и свидетельства

Радостный праздник для Православной Церкви сегодня, 8 ноября.

Согласно Библии, ангелы (которые являются невидимыми благами и нематериальными духами, близкими к Богу) посылаются Богом в видимой форме в важных исторических случаях, когда должна быть проявлена или исполнена великая божественная воля.

Славный и радостный праздник в честь генералов, Михаила и Гавриила и «всех благородных, небесных, божественных, нематериальных, духовных сил Бестелесного» для нашей Православной Церкви, 8 ноября каждого года, то есть празднование верующие должны воздать должное служителям Бога, воплощенным небесным силам и великим ангелам-хранителям человеческой жизни и нашим естественным защитникам.

Согласно Библии, ангелы (которые являются невидимыми благами и нематериальными духами, близкими к Богу) посылаются Богом в видимой форме в важных исторических случаях, когда должна проявляться или исполняться великая божественная воля. например Ангел объявил Иоакиму и Анне о рождении женщины, которая должна была стать матерью Бога и мужчин, Девы Марии. Ангелос проповедовал Пресвятой Богородице зачатие и рождение Богочеловека, тем самым открыв план Божественного Домостроительства. Ангел возвестил престарелому Захарии о рождении Предтечи Господа Иисуса Иоанна Крестителя.

Спасительная весть о рождении Господа

Ангелы первыми возвестили радостную и спасительную весть о рождении Господа в Вифлееме. Ангел явился Иосифу, убеждая его бежать в Египет с Марией и младенцем, чтобы избежать Ирода. Ангел предупредил волхвов уйти другим способом, чтобы обмануть преступное любопытство царя Ирода. Ангелос объявил экстатическим Мироносицам величайшее событие в истории человечества – Воскресение Христа. В память о них и о работе, совершенной ангелами, Церковь назначила нам праздник 8 ноября.

Батальоны ангелов

Ангелы делятся на батальоны с отдельными именами. Таким образом, согласно Священному Преданию нашей Церкви, ангелы делятся на три класса и девять небесных порядков. Первый Орден включает: шестикрылых Серафимов, Херувимов из полимеров и Престолов. Второй Орден имеет: Собственность, Полномочия и Полномочия. И третий Орден: Принципы, Архангелы и Ангелы.

Руководителями ангельских сил являются архангелы Михаил и Гавриил, которых мы также называем Таксиархами и их праздником Таксиархов. Согласно Проклу Константинопольскому, имя Михаил интерпретируется как «Сила Божья», а Гавриил означает «человек Божий или посланник Бога».

Чудеса и свидетельства

Библия и Священное предание содержат многочисленные свидетельства о существовании и действии ангелов. После падения первых ангелов ангелы охраняют Рай, ангелы учат Адама возделывать землю, и ангелы являются Авраамом, Лотом, во время исхода израильтян из Египта и многим пророкам.

В тексте Нового Завета ангелы упоминаются во многих отрывках, наиболее показательные из которых относятся к Благовещению Девы Марии и на протяжении всего пути Иисуса от его рождения до Вознесения.

Священный монастырь величайших бригадиров

Священный монастырь величайших бригадиров расположен в городе Мантамадос на острове Лесбос (Митилини). Мы не знаем даты его создания. Тем не менее, мы можем оценить, что год закладки первого камня – это сотни лет назад (около 9 века нашей эры). Это византийский монастырь, деятельность которого, вероятно, была прервана во время завоевания острова турками около 1462 года нашей эры.

В середине 19 века нашей эры. Здесь жили немногие монахи, посвятившие свою жизнь посту, непрестанной молитве и хвале Господа нашего Иисуса Христа. Эта информация приходит к нам из церковных кодексов.

Образ бригадного генерала Майкла уникален с точки зрения способа и условий, в которых он был создан, а также использованных материалов. Наша живая традиция относит его к 1000–1100 гг. Нашей эры.

Чудеса бригадира

Одно из многих чудес Таксиархиса в Мантамадо на Лесбосе, с его личным присутствием, – это исцеление ребенка, Василиса Карастириса из Афин.

Пока малыш играл, он упал и сильно ударился головой. Его доставили в больницу, где нашли слепым и парализованным. Директор вызвал родителей ребенка к себе в офис и сказал им, что состояние ребенка серьезное и что необходимо немедленное вмешательство, но надежды на успех почти равны нулю.

Ребенка доставили в операционную. Когда он готовился к операции, как он позже рассказывал, темнота его глаз рассеялась, и на ее место пришло яркое видение: он оказался перед храмом с арками, фасад которого был построен из красных камней. Ослепительный свет исходил из его открытой двери. Василакис подошел к двери, а что посмотреть! Красивый молодой человек, залитый светом, протянул ему руки и крикнул ему: «Пойдем, Василис, не бойся, тебе будет хорошо. Я подведу к операции руку врача ». Ребенок подошел, встал перед ним на колени, обнял молодого человека за ноги и положил голову ему на левое бедро. Затем он протянул руку и погладил маленького мальчика по голове. Еще до того, как видение было потеряно, детские глаза догнали его и увидели на фоне храма почерневшее изображение с серебряными крыльями.

Операция прошла успешно. Действия и движения участников вернулись. Врачи приписали успех чуду. Это было 8 ноября, праздник величайших бригадиров.

Прошли годы. Было предпринято много других бесплодных поисков. Пока однажды в телевизионной презентации Василис неожиданно и с волнением не узнал храм своего явления. И он отправился паломником к бригадному генералу, чтобы выразить слезы благодарности спасителю своей жизни.

Чудо пациента с инсультом

Яннис Апикос из Мантамадо, Лесбос, эмигрировал в Германию, жил спокойно и христиански со своей женой Каллиопис. В ноябре 1987 г. Каллиопи тяжело заболел тяжелым инсультом. Его немедленно доставили в немецкую больницу, где он оставался в коме пять недель. Врачи не отдали ей жизнь. Час за часом ждали рокового. Семья была в боли и печали. Но вот где появилась надежда: защитник Мантамадо, их особой родины, бригадный генерал Майкл. Вся семья стихийно преклонила колени перед иконостасом и умоляюще подняла глаза на икону архангела. Они молились с болью, с верой, со слезами. Затем они встали спокойно, с какой-то скрытой надеждой.

Однако брат пациента, Геракл, на этой групповой молитве отсутствовал. Он был одним из Свидетелей Иеговы, поэтому тихо открыл дверь и исчез. Рано утром они отправились в больницу. Там они испытали сюрприз. Больная, до вчерашнего дня находившаяся в коме, открыла глаза и смотрела на них.

– Что происходит, Каллиопа? спросил Джон.

– Где вы сфотографировали Таксиархис, который был у нас дома? – с трудом спросила она.

– Вот оно, на своем месте.

Потом женщина, казалось, успокоилась и с большим трудом продолжила.

– Прошлой ночью бригадир посетил меня и встал рядом со мной. Он был немного расстроен. Он с болью посмотрел на меня и сказал: «Я хочу расправить крылья и прикрыть тебя, но мне трудно». Он посмотрел на меня еще немного и исчез. Что случилось, Джон? Почему бригадный генерал колеблется?

Джон сразу понял. Препятствием был ее тысячный брат. Вечером она встретилась с ним, сообщила ему и, в конце концов, подчеркнула:

– Архангел Геракл хочет не только физического лечения вашей сестры, но и вашего собственного психического. Он хочет твоего спасения. Он хочет, чтобы вы вернулись к православной вере. И с этим он хочет, чтобы вы помолились за вашу сестру.

Вскоре началась ожесточенная борьба. Миллениал боролся со своей ортодоксальной христианской совестью. Последний был связан с любовью его сестры. В конце концов он поддался силе Христа, преклонил колени перед иконостасом, молился со слезами, возродился заново.

Утром все срочно отправились в больницу. Но что посмотреть! Пациент ждал их стоя. В палате было полно врачей и медсестер. Они все потеряли их.

– Ночью, – радостно стала говорить Каллиопи, – я услышал в тишине громкое трепетание. Я удивленно смотрю и снова вижу бригадира. Но теперь он был счастлив и улыбался. «Все будет хорошо», – сказал он мне. Он поднял руку, скрестил меня, улыбнулся мне и исчез. Я встал и увидел, что могу. Еще один пациент лечился в палате. Он увидел, как я иду, он подошел и обнял меня. «Я все это видел», – сказал он мне. “Я увидел, как к твоей кровати приближается высокий мужчина в черно-белом. Я видел, как он пожал ему руку. И вдруг он исчез … Сначала я подумал, что это врач в белой футболке. Но он был необычайно высок, более двух метров. Он не наступал на землю, и его ноги не производили никакого шума. В его присутствии в комнату доносился аромат. «Я был напуган и больше прикрывался».

– Что мы собираемся делать сейчас; – спросил Джон у доктора.

– Не знаю, сэр. Такой результат могло принести только чудо. И случилось чудо!

На следующий день Иоанн уже был на родине, перед бригадным генералом, поливая священный образ своего благодетеля слезами радости и благодарности.

Источник: ekklisiaonline.gr

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Президент Армении Саркисян выступил за отставку правительства Пашиняна
Вы говорите ων Koronika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню